こうじ屋ウーマンのエコレシピ★ナスの皮のきんぴら
すこし硬めの茄子は皮をむいて料理する。大量消費の後「この皮はどうする?」の時は、きんぴらにしてみよう。冷蔵庫にあるものをいろいろ加えて、なかなか良い感じに仕上がりました(*^^*)究極のSDGsお試しください♪
材料
- 200g ナスの皮
- 1束 えのき
- 少々 人参
- 25g ちりめん
- 大さじ2 醤油糀
- 大さじ1 甘糀
- 大さじ1 ごま油
手順
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ナスの皮は食べやすい大きさに切り、えのきは3~4㎝の長さで切る。人参は細切りにする。
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フライパンを熱し、ゴマ油を入れ①を炒める。
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甘糀、醤油糀を加えて、さらに全体に味が馴染むように炒めて、完成!