糀屋本店☆にんにく塩糀の作り方

 

糀屋本店☆にんにく塩糀の作り方

塩糀とにんにくの相性バッチリ!

簡単でおいしいにんにく塩糀の作り方☆

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材料

  • 400g 塩糀
  • 100g(全体の2割) にんにく

手順

  1. にんにくの皮をむいて洗い、よく水気を拭き取る。

    切らずに丸ごと洗う。

  2. 保存用の容器ににんにくを入れ、塩糀を加え熟成させる。
  3. 塩糀に、ニンニクの香りがついたらできあがり。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
熟成途中でにんにくが青緑色になりますが、3カ月くらいから色も落ち着き、美味しくなります。
焼き飯、焼肉、パスタ、チキンカツ。
どれもおいしくいただけます。

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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