キスケ糀パワーカレースパイスで作る「絶品カレーうどん」
暑い夏にもおいしい!家で作れる簡単&本格レシピです。
2021.06.01 koujiya
暑い夏にもおいしい!家で作れる簡単&本格レシピです。
2021.03.23 koujiya
2021.03.15 koujiya
市販のルーは不要。お鍋ひとつで簡単、ダマなしのクリームシチューです♪
2021.03.03 koujiya
2つの料理が一度に作れる♪手羽先で無添加の簡単チキンスープを作った後、フライパンで炒めるとあら美味しい!
2021.03.01 koujiya
塩糀ハンバーグの進化系!型に入れてオーブンで焼くだけ。見た目もキレイでパーティーにも◎
2021.02.16 koujiya
甘糀を使って砂糖は控えめに。甘すぎず、ついつい2個3個と手が伸びてしまうお稲荷さんです♪
2020.12.22 koujiya
甘糀・塩糀・醤油糀でコク旨なトマトハヤシライスです。ルーを使わず罪悪感なく食べられます。
2020.11.02 koujiya
糀屋のまかないでちゃんぽんは定番。味噌を使ってちょっとコクを出した味噌ちゃんぽんです。濃厚というよりはあっさりとした味わい。仕上げの塩ペッパーで、野菜もたっぷり食べられます!
2020.11.02 koujiya
みたらし団子のタレを味噌でアレンジ!一口食べると甘じょっぱい和スイーツにヤミツキです。お団子にはお豆腐を入れて、もっちもち&ヘルシーに。
2020.11.02 koujiya
味噌1本勝負レシピ。漬ける前に野菜を切って混ぜるだけ。塩分約2%の浅漬けがサッとできます。しかも、ぬか漬けと違い、味噌を洗い落とす必要はありません。