生野菜にも温野菜にも合う「味噌ドレッシング」
付けダレのような少し濃い目の味わいです。冬の温野菜も生のキャベツもパクパクgood!クセになります。
2020.11.02 koujiya
付けダレのような少し濃い目の味わいです。冬の温野菜も生のキャベツもパクパクgood!クセになります。
2020.10.30 koujiya
浅利家では家族が集まるときにも手作り餃子が定番です♪こうじ屋ウーマンの隠し味は、味噌を使うこと。グッとコクが増します。さらに、2種類のタレで無限に食べられます(笑)
2020.10.06 koujiya
糀屋のお味噌で作る“アッ!”と驚く簡単レシピ♪塩糀と味噌の合わせ技で、より深い味わいを生む絶妙レシピをご紹介します。卵不使用なので卵アレルギーのお子様にオススメ。和風なのに洋風っぽいパスタです。======…
2020.10.02 koujiya
ご飯が進む黄金の組み合わせです。糀屋本店の味噌1本勝負!信じられないほど簡単でおいしい味噌料理レシピ。ポリ袋を使えば洗い物もなく、お弁当のおかずにもピッタリ。野菜にお肉のだしや味噌が染み込むので、他の味付け…
2020.08.21 koujiya
2020.06.19 koujiya
65℃の保温マジックと「にんにく塩糀」で、ビックリ簡単ローストビーフが完成★誕生日などパーティにぴったりのメニューです!
2020.06.10 koujiya
糀屋本店の甘酒を使うとほんのり自然な甘味の【和風ドレッシング】が簡単にできます♪旬のお野菜をたっぷりと使ったサラダに♪
2020.06.10 koujiya
簡単、おいしい、混ぜるだけの「冷やし中華のタレ」です♪
2020.06.10 koujiya
サクサク!カレー風味のクッキーレシピ。これはお酒にも合います!◎(糀屋本店スタッフのご家族からのレシピ提供です。差し入れのクッキーがおいしかったのでレシピを教えてもらいました♪)
2020.06.10 koujiya
う、うまい!!みんな大好き塩糀からあげの進化版!塩糀10%ルールを応用した「塩糀+キスケガーリックペッパー」の合わせ技が、まかないで大ヒットでした。ぜひお試しください^^