夏野菜★トマトとナスの塩糀パスタ♪
糀屋本店パスタ好きスタッフがオススメする夏野菜ナスを使った【簡単】で美味しい!
トマトとナスの塩糀パスタの作り方★
======================================
人分量 2 人分
材料
- 160g スパゲティ
- 1本 茄子
- 5本 ソーセージ
- 1/2個 玉ねぎ
- 1缶(400g) トマト缶(カット)
- 40g 塩糀
- 1/2 しめじ
手順
-
茄子、ソーセージは5㎜幅にカットし玉ねぎは薄切りにします。トマト缶と塩糀を鍋に入れて煮込みます。
-
フライパンにサラダ油をし、茄子、ソーセージ、玉ねぎ、しめじを炒めます。
-
大方火が通ったら①で煮込んでおいたトマト缶と塩糀の鍋に入れてさらに煮込みます。
-
パスタを茹でて茹で上がったら煮込んでおいたソースに混ぜて完成です。
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
======================================