夏野菜★トマトとナスの塩糀パスタ♪

 

夏野菜★トマトとナスの塩糀パスタ♪

糀屋本店パスタ好きスタッフがオススメする夏野菜ナスを使った【簡単】で美味しい!

トマトとナスの塩糀パスタの作り方★

======================================

人分量 2 人分

材料

  • 160g スパゲティ
  • 1本 茄子
  • 5本 ソーセージ
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 1缶(400g) トマト缶(カット)
  • 40g 塩糀
  • 1/2 しめじ

手順

  1. 茄子、ソーセージは5㎜幅にカットし玉ねぎは薄切りにします。トマト缶と塩糀を鍋に入れて煮込みます。
  2. フライパンにサラダ油をし、茄子、ソーセージ、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  3. 大方火が通ったら①で煮込んでおいたトマト缶と塩糀の鍋に入れてさらに煮込みます。
  4. パスタを茹でて茹で上がったら煮込んでおいたソースに混ぜて完成です。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
======================================