醤油糀でつくるナスの炒め煮

醤油糀でつくるナスの炒め煮

トロントロンとした食感でいくらでも食べられます。熱々も美味しいし、冷やしてもgood!

材料

  • 2本 ナス
  • 大さじ1(18g) 醤油糀 ※ナスの重さの10%
  • 大さじ1 ごま油
  • お好みで 鰹節、針生姜など

手順

  1. ナスは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、ナスを炒め、油がまわったら、醤油糀を加えてしんなりするまで煮る。

  3. お好みで、鰹節や針生姜をのせていただきます。

レシピノート

☆このレシピで使っている糀調味料☆
≫醤油糀