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醤油糀でつくる煮卵

ゆで卵を作り、醤油糀を揉みこんで置いておくだけ。糀屋のまかないでは定番人気(*^^*)塩糀でつくっても絶品です◎お弁当のおかすにも◎

人分量 1 個分

材料

  • 1個
  • 小さじ1 醤油糀 または塩糀小さじ1

手順

  1. お好みの固さのゆで卵をつくる。

  2. ゆで卵と醤油糀をビニール袋に入れて軽く揉み、そのまま封をして冷蔵庫で一晩おく。

レシピノート

・卵は半熟がおススメですが、お好みの茹で加減でどうぞ。
・醤油糀を塩糀に置き換えても美味しいです。(卵1個に対し、塩糀小さじ1)
★米糀でつくる醤油糀の作り方はこちらから☆彡