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ツルツル、プルプル!塩糀でつくる水晶鶏

ムネ肉使用!だけど、塩糀でしっとりプルプル!暑い夏にもサッパリ食べられるレシピ♪

人分量 3 人分

材料

  • 1枚 鶏むね肉(300g)
  • 30g 塩糀
  • 適量 片栗粉

<トッピング>

  • ポン酢
  • 大葉
  • ねぎ
  • みょうが…など

手順

  1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩糀を揉みこんでおく。(30分~一晩)トッピングの薬味を切っておく。

  2. 鍋にお湯を沸かす。その間に、(1)に唐揚げをする感覚で片栗粉をまぶしておく。
  3. お湯が沸いたら、鶏肉を入れて茹でる。中まで火が通ったら、ザルにあげてよく冷えた氷水に入れる。

  4. 冷えたら、お皿に盛りつけて完成!

レシピノート

鶏肉は薄めにカットした方が食感がいいです◎

そのまま食べても美味しい。ポン酢につけても美味!
たっぷりの薬味と一緒に食べると爽やかにいただけます^^

このレシピで使っている商品☆彡
塩糀