Go Back
印刷

「糀屋のそうめんつゆ(ストレート)」

~うどんやそばにも相性◎~
人分量 2 人分

材料

  • 240ml
  • 40ml(大さじ2強) 黄金の滴(薄口醤油)
  • 小さじ1/2 にっぽんの旨味「鰹」
  • 小さじ1/4 にっぽんの旨味「昆布」

手順

  1. 器ににっぽんの旨味「鰹」と「昆布」、黄金の滴を入れる
  2. 全体を混ぜながら、水を少しずつ加えて完成

レシピノート

*少し甘みが欲しい時は、塩糀や甘糀を少々落とすと良いです。
お好みで工夫して我が家流をお楽しみ下さい。

=================
↓このレシピで使われている商品↓

■□【国産原料・無添加】
サッと振りかけるだけで本格だし□■
にっぽんの旨味シリーズ
「鰹」「昆布」「いりこ」「椎茸」

◎黄金の滴(薄口醤油)がセットになった
糀屋のだし極セット(椎茸)

◎黄金の滴(薄口醤油)がセットになった
糀屋のだし極セット(いりこ)