Go Back
印刷

時短!簡単!塩糀でつくる「フレンチトースト」

甘くない、おかず系フレンチトーストです。

パンに吸わせる時間は3分、焼き上げる時間も3分、

美味しくて時短のフレンチトースト。朝食やブランチに♪

人分量 3 人分

材料

  • 6~9切れ バケット
  • 2個
  • 小さじ2 塩糀
  • 大さじ2(牛乳でもOK) 無調整豆乳
  • 少々 バター or 植物油

手順

  1. 卵、塩糀、豆乳を混ぜ合わせたものに、

    バケットを両面ひたす。(約3分)

  2. フライパンを温め、バターまたは植物油

    を少々入れ、(1)を両面、弱火で

    きれいな焦げ目がつくまで焼く。

  3. お好みでメープルシロップ、はちみつ、またはジャムを添えてどうぞ。

レシピノート

【ポイント・コツ】
・卵1個に対し、塩糀小さじ1、豆乳大さじ1が黄金比率です♪
・砂糖は入れずに、味付けは塩糀だけですが、旨味があって美味しいです。
メープルシロップなどの甘みをかけることで、味が変わり2度美味しくいただけます♪

◆このレシピで使われている商品
塩糀