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やさしい甘味がクセになる甘糀&塩糀で白和え

人分量 4 人分

材料

  • 150g(1/2束) ほうれん草
  • 大さじ1 ほうれん草用塩糀
  • 50g(中1/2本) 人参
  • 小さじ1 人参用塩糀
  • 200g(1/2丁) 木綿豆腐
  • 大さじ1 木綿豆腐用塩糀
  • 大さじ3 甘糀

手順

  1. ほうれん草は食べやすい大きさに切り、

    人参は千切りにしそれぞれポリ袋に入れる。

  2. ①にそれぞれ塩糀を加え、よくなじませた後、空気を抜いて口を閉じ30分程度おく。
  3. 木綿豆腐は水を切った後、フォークで潰し、塩糀をまぶして甘糀を加える。
  4. ②のほうれん草と人参の水をしっかり切ったら③に加え、よく合わせたら完成。

レシピノート

大きな容量はちょっと…と言う方にお勧めの150gお試しサイズ

【甘糀】