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糀調味料でウマッ!チーズタッカルビ

COOKPADで検索1位!

つくれぽ1,000件の

「メチャうまチーズタッカルビ」をお手本に

糀調味料で作ったところ・・・

メチャうまでした。しかも簡単。

ということで、早速ご紹介します。

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人分量 4 人分

材料

  • 3枚 鶏もも肉
  • 半玉 キャベツ
  • 1本 さつまいも
  • 1本 人参
  • 1個 玉ねぎ
  • 大さじ2 ★酒
  • 大さじ2 ★甘糀
  • 大さじ2強 ★与一味噌(辛いのが好きな方は与一味噌→コチュジャンに)
  • 大さじ2強 ★醤油
  • 1かけ ★にんにくすりおろし
  • 1かけ ★しょうがすりおろし
  • 適量(大量) とろけるチーズ

手順

  1. 鶏モモ肉は一口大、キャベツはざく切り、

    さつまいも・人参は5ミリくらいの厚さで短冊切り、

    玉ねぎはくし切り8等分にする。

  2. ★の付いた調味料と鶏もも肉をボールに入れ、

    しっかり揉みこんでつけておく。

  3. ホットプレートを温めて、ゴマ油をしく。

    さつまいも、人参を下の方に、玉ねぎ、キャベツはその上に。

    そのまた上に鶏肉を置いて、蓋をして蒸し焼き。

  4. 焦げないように、160~170度で様子を見ながら炒めていく。

    全体に火が通ったら中心を開けて溶けるチーズを入れる。

レシピノート

川のようなたっぷりチーズをつけながらいただきます☆彡

★ポイント・コツ★
・野菜はお好みで。じゃがいも、ナスなども◎
・お餅を入れるものおススメです。
・子ども食べやすい味付けです♡
辛口が好きな方は、粉唐辛子を大さじ2程度★に追加してください。

 

このレシピで使われている商品
・与一味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/mis

 

旨みの決め手は与一味噌にあり。

・甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji

大きな容量はちょっと…と言う方にお勧めの150gお試しサイズ