Go Back
印刷

にんにくもろみ糀でつくる「ナス南蛮」

食欲をそそるにんにく×酢パワーで<ナス南蛮>

ナスの大量消費レシピ。

「にんにくもろみ糀」が大活躍します!

人分量 4 人分

材料

  • 中3本 ナス
  • 大さじ2 にんにくもろみ糀
  • 大さじ2 甘糀
  • 大さじ2
  • 大さじ2 ゴマ油
  • 少々 小麦粉

手順

  1. ナスを一口大で乱切りにし水にさらし、

    ザルにあげて水気をしっかりと切り、小麦粉をまぶす

  2. 調味料●を合わせる
  3. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ナスがしんなりするまで炒める
  4. 弱火にして(2)の調味料を入れ、ナスの

    とろみがつくまで炒めたら出来上がり!

    焦げやすいので火加減に注意。

レシピノート

鰹節や彩り小口切りしたネギを添えても◎

◆このレシピに使われている商品
にんにくもろみ糀
甘糀