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カモシコ、ヨーグルティアSで簡単低温調理!『鯖の甘辛煮』

ボタン1つで簡単お煮付け!低温調理で身はしっとり◎

甘酒使用で味のしみ込みもしっかり◎

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人分量 4 人分

材料

  • 1尾
  • 適量(鯖の重さの5%程) キスケ糀パワー
  • 2かけ 生姜
  • 1/4カップ 醤油
  • 1カップ(または甘糀1/2カップ+水1/2) 甘酒一夜恋

手順

  1. 鯖は2枚または3枚におろし、適度なサイズに切ってキスケ糀パワー

    を振りかけておく。(魚の臭み消しに効果的)

  2. 生姜は半分を薄切り。残りの半分を千切りにしておく。
  3. 鯖をフリーザーバッグ入れ、醤油、甘酒、薄切りした生姜を加える。

    フリーザーバッグの空気を抜くように口を閉じ、65℃で90分~2時間保温する。

  4. 器に盛り、煮汁をかけ、千切り生姜をのせる。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
・魚が厚い場合は保温時間を長めにして様子を見てください。

このレシピで使われている商品
◎キスケ糀パワー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke
◎甘酒一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi
◎甘  糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji