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甘酒でつくる鶏レバーの甘辛炒め

塩糀を使えば、レバーの臭みも簡単に消える!

甘酒使いで味の染み込みも早い!

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人分量 4 人分

材料

  • 200g 鶏レバー
  • 20g 塩糀
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 50g マロニー

調味料

  • 大さじ3,5 甘酒一夜恋
  • 大さじ2
  • 大さじ2 醤油
  • 大さじ2
  • お好みで しょうが、七味など

手順

  1. 鶏レバーは塩糀に10分ほど漬ける。
  2. 鍋に湯を沸かし、表面が白く煮えて浮かんでくるまで茹でる。

    茹で上がったら、ザルにあげて食べやすい大きさにカットしておく。

    (これにポン酢をかけて食べても美味しいのですが、今回は甘辛煮ということで…)

  3. 玉ねぎを薄切りにし、フライパンで炒める。

    しんなりしてきたら、(2)のレバーと調味料を入れる。

  4. マロニーも入れて蓋をして10分ほど放置。
  5. マロニーが大方透明になっていたら、

    全体を混ぜて汁をマロニーに吸わせながら炒めて、完成!

レシピノート

★ポイント・コツ★
マロニーがあったので、入れてボリュームアップメニューに^^
調味料を入れるときに、しょうがのすりおろしを入れても良いです。
食べるときに七味をプラスしても^^

このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
◎甘酒一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi