砂糖不使用!圧力鍋に入れて煮込むだけ!
かぼちゃと甘酒の自然の甘味が美味しい。
========================
カボチャは種とへたを除き、3センチ角くらいに切る。
玉ねぎは、皮をむいてくし切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、10%の塩糀を揉み込んでおく。
鶏肉、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、こんにゃくの順に入れ、シュッシュッと言い出したら弱火にして3分煮込み、火を止める。圧が落ちて、蓋が開けられるようになったら軽く上下に混ぜて出来あがり。
温度が下がるときに味が染み込むので、そのまま置いておきましょう。冷めたら温めて♪
★ポイント・コツ★
スープが多めにできるので、残りは豆乳でのばしてポタージュにしても良いです^^
グラタンなどにもリメイクすると美味しいでしょう♪
このレシピで使われている商品
◎甘酒一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi
◎甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji