Go Back
印刷

甘糀のマチェドニア

旬のフルーツで、簡単!砂糖不使用!

体が喜ぶ甘酸っぱさ。子どものおやつにも♪

========================

<お好きな果物でOK!>

人分量 3 人分

材料

  • 8粒 いちご
  • 1個 キウイ
  • 1本 バナナ
  • 適量 レモン汁
  • 大さじ2 甘糀
  • 小さじ1 塩糀

手順

  1. バナナは好みの大きさに切り、変色しないようにレモン汁をかけておく。
  2. いちご、キウイも食べやすい大きさに切り、

    (1)のバナナと甘糀・塩糀も加えて全体をまぜあわせる。

  3. ラップをして、冷蔵庫で30分ほど休ませるとひんやりと、味が馴染んで美味しい。

    器に盛って、完成!

レシピノート

★ポイント・コツ★
ヨーグルトやアイスを添えても素敵。
果物なら何でもOKです!
旬のものをいただきましょう!(写真はりんごとパイナップル)
季節によっては、スイカやメロンも◎