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醤油糀で豚肉と筍と新じゃがの炒め物

旬の素材を満喫。醤油糀で風味豊かでコクのある炒め物!

じゃがいもと筍のシャキシャキ食感が美味しい!

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人分量 4 人分

材料

  • 300g 豚肉
  • 300g
  • 2個 新じゃが
  • 1個 ピーマン
  • 60g 醤油糀
  • 適量(またはオリーブ油) ごま油

手順

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り(細切りでもOK)、醤油糀を全て揉み込んでおく。
  2. 筍、新じゃが、ピーマンを細切りにする。
  3. フライパンにごま油(又はオリーブ油)をしき、豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、筍、新じゃが、ピーマンを入れ炒め合わせたら完成!

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
豚肉と筍の10%の醤油糀のみ!
物足りないときは、仕上げにキスケ塩ペッパー(塩胡椒)を
振りかけると味が引き締まります。

◎キスケ塩ペッパー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke-saltpepper

※糀屋本店の醤油糀の作り方※
http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=3425

このレシピで使われている商品
◎米糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/komekouji

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