Go Back
印刷

塩糀でつくる揚げない絶品イカリング

なんと油不使用のイカリング!パン粉をつけてオーブンで焼くだけ。

味つけは塩糀だけ、イカはプリッと食感で美味い!!

============================

人分量 3 人分

材料

  • 2杯 イカ
  • イカの重さの10% 塩糀
  • 適量 パン粉

手順

  1. イカは内臓を出して綺麗に洗う。皮をむいて輪切りにする。

    ボールにイカ、塩糀を入れてもみこむ。

  2. 衣用のパン粉作り。パン粉をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
  3. .1)のイカにそのまま炒ったパン粉をつけてオーブン220℃で10~15分焼く。

レシピノート

揚げてないとは思えないイカリングフライの完成!
イカがプリッとして美味しいです!

☆ポイント☆
●つなぎいらず、パン粉をそのままつけて焼くだけ♪
●そのままでも美味しいですが、より揚げ物感をだすには2)で炒ったパン粉をバットに移してオリーブオイルを和えておくとよいです。
●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、途中で1度様子を見てください。

このレシピで使われている商品
◎塩 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

============================