なんと油不使用のイカリング!パン粉をつけてオーブンで焼くだけ。
味つけは塩糀だけ、イカはプリッと食感で美味い!!
============================
イカは内臓を出して綺麗に洗う。皮をむいて輪切りにする。
ボールにイカ、塩糀を入れてもみこむ。
揚げてないとは思えないイカリングフライの完成!
イカがプリッとして美味しいです!
☆ポイント☆
●つなぎいらず、パン粉をそのままつけて焼くだけ♪
●そのままでも美味しいですが、より揚げ物感をだすには2)で炒ったパン粉をバットに移してオリーブオイルを和えておくとよいです。
●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、途中で1度様子を見てください。
このレシピで使われている商品
◎塩 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
============================