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甘糀でつくる本格べったら漬け

甘糀と塩糀で作る本格べったら漬け!

簡単に美味しい箸休めの完成です♪

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人分量 4 人分

材料

  • 1/2本(500g) 大根
  • 50g(大根の重さの10%) 塩糀
  • 150g 甘糀
  • 2本 鷹の爪

手順

  1. 大根は皮を剥いて5mmのいちょう切りにし、塩糀をまぶしてビニール袋に入れてよく揉む。

    (30分程置く。時間があれば一晩置く。)

  2. 袋から取り出して水気を取る。
  3. ビニール袋に大根を入れ、鷹の爪と甘糀を全体に行き渡らせて口をしばる。

    半日置いたら完成。

レシピノート

★ポイント・コツ★
出来上がったら漬け汁ごと容器に入れて冷蔵保存してください。

このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
◎甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji

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