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ふろふき大根~ごま味噌がけ~

にっぽんの旨味だしで、本格的な味。旬の大根を美味しくいただける

レシピです。ごま味噌も混ぜるだけでとっても簡単でクセになりますよ♪

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人分量 5 人分

材料

  • 1本 大根
  • 小さじ2と1/2 薄口醤油
  • 大さじ1/2 にっぽんの旨味「昆布」
  • 大さじ1/2 にっぽんの旨味「鰹」

~ごま味噌~

  • 40g 黒ゴマペースト
  • 80g(なければ味噌) まんま味噌
  • 60g 甘糀
  • 小さじ2 砂糖
  • 小さじ2 みりん
  • 小さじ2 だし汁

手順

  1. 大根の皮をむき、3cmくらいの輪切りにする。
  2. 大きい鍋に大根を並べ、●を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。

    あまり強くない火でゆっくりと煮続ける。

  3. ごくごくやわらかくなるまで煮たら、大根は完成!
  4. ごま味噌の材料を全て混ぜ合わせて、軽く火にかけたらごま味噌の完成!

    アツアツの大根にかけていただきます♪

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
ごま味噌のだし汁は、大根を煮た鍋のだしを使ってください。

このレシピに使われている商品
◎にっぽんの旨味シリーズ:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/umami
◎まんま味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/manmamiso
◎甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji

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