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塩糀で絶品!こんにゃくとカブの唐揚げ

味つけは、塩糀またはキスケ塩25だけ!

唐揚げは鶏肉じゃなくてもこんなに美味しい!

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人分量 4 人分

材料

  • 1枚(300g) こんにゃく
  • 30g または、キスケ塩25…15g(5%) 塩糀
  • 300g(3個分) カブ
  • 30g(10%) または、キスケ塩25…15g(5%) 塩糀
  • 30g 米粉
  • 30g 片栗粉
  • 適量

手順

  1. こんにゃくはスプーンで一口大に削ぐ。カブは皮をむいてくし切りにする。
  2. こんにゃくとカブ、それぞれの重さの10%の塩糀(または5%のキスケ塩25)を揉み込む。
  3. 米粉と片栗粉を1:1で合わせて、②にまぶして和える。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、カラリと揚げたら出来上がり!

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
・片栗粉に米粉を合わせることでカラッと揚がります。

塩糀から揚げのレシピはコチラから…http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=2416

このレシピに使われている商品
◎塩糀::http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio

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