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塩糀でつくる豚肉おろしポン酢

塩糀を揉み込んでおくだけで普段の豚肉と違う、

柔らかさと旨み。糀屋のまかないでも大人気の一品!

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人分量 4 人分

材料

  • 400g 豚肉
  • 40g(肉の10%)または、キスケ塩25=20g(肉の5%) 塩糀
  • 1/2本 大根
  • 1/2束 ねぎ
  • 適量 かぼす醤油(ポン酢)

手順

  1. 豚肉に塩糀を揉み込んでおく。
  2. 大根をおろす。ねぎを小口切りにしておく。
  3. 沸騰した鍋の湯で①の豚肉を茹でる。

    火が通ったらザルにあげ、水をザッと粗熱をとる。

  4. 豚肉、大根おろし、ねぎ、カボス醤油(ポン酢)で和える。

レシピノート

このレシピに使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio

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