印刷

甘糀でかぼちゃのホクホク煮

あと1品ほしいときに、、、圧力鍋の簡単調理☆

甘糀の自然の甘味が美味しい、ほっくほくのかぼちゃをどうぞ♪

========================

人分量 4 人分

材料

  • 1/4個 かぼちゃ
  • 2本 かまぼこ
  • 2本 ちくわ
  • 40g 甘糀
  • 大さじ1/2 薄口醤油
  • 40㏄

手順

  1. かぼちゃを3㎝角にカット、かまぼこ、ちくわは一口大の乱切りする。
  2. 材料を全て圧力鍋に入れ、中火で火にかける。
  3. 圧があがったら、弱火にして5分ほど煮たら出来上がり♪

    あとは圧が完全にさがったらお皿に盛り付ける。

レシピノート

このレシピに使われている商品
甘 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji

===========================