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砂肝のにんにく塩糀炒め

お父さんが喜ぶ一品。今晩の酒のつまみはこれに決まり!

にんにく塩糀を揉みこんで焼くだけ。プリプリで香ばしい~♪

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人分量 4 人分

材料

  • 300g 砂肝
  • 30g(砂肝の10%) にんにく塩糀

手順

  1. 砂肝をスライスする。
  2. ビニール袋にスライスした砂肝とにんにく塩糀を入れてとじ、よく揉む。

    そのまま30分以上漬けおきする。一晩寝かせた方がより美味しい。

  3. フライパンをあたためたら、油(分量外)をしき弱火~中火で炒める。

    火が通ったら、出来上がり♪

レシピノート

※にんにく塩糀がない場合※
塩糀 30g(砂肝の10%)&にんにくすりおろし 2片

ポイント・コツ☆
砂肝スライスもスーパーに売られていますが、
適度な厚みがあった方が美味しいのでかたまりのまま買うのがおススメです。
その方がお財布にも優しいですね☆
時短のときは、スライスされたものを使うのが良いですね!

このレシピで使われている商品
にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
(塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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