にっぽんの旨味シリーズが大活躍!
揚げずに簡単、煮汁が染みてじゅわ~っと美味しい。
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茄子は縦半分に切り(2等分)、皮に斜めの切り込みを入れる。
大きめならさらに半分(1本を4等分)にする。
油揚げは2等分、またはお好みの大きさに切る。
生姜は千切りしておく。
○の調味料、生姜、油揚げを入れ弱火で約10分煮る。
茄子と油揚げに味が染みてくれば出来上がり♪
☆ポイント・コツ☆
ナスは揚げると油をたくさん吸うので、揚げずにヘルシーで簡単な煮浸しです。
すぐに食べてもいいですが、冷えても美味しいので、夏場はよく冷やしてから食べるのもおススメです。
このレシピで使われている商品
にっぽんの旨味 鰹:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/kat40
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