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塩糀の筑前煮

調味料は、塩糀とにっぽんの旨味シリーズだけ!

体がよろこぶシンプルな美味しさ。

素材の旨味とにっぽんの旨味だしでしっかりとした味わいに。

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人分量 4 人分

材料

  • 1/2本 人参
  • 1/2本 ごぼう
  • 1/2本 蓮根
  • 1/2枚 こんにゃく
  • 200g 鶏肉
  • (または5%のキスケ塩25) 全ての材料の10%の塩糀

水:1/2カップ~1カップ

  • 小さじ1/2 にっぽんの旨味 いりこ
  • 小さじ1/4 にっぽんの旨味 椎茸
  • 小さじ1/4 にっぽんの旨味 かつお
  • 適量 炒め油

手順

  1. 材料を食べやすい大きさに乱切りする。
  2. こんにゃくは、網目状に切り込みを入れてひと口大に切り、塩糀(分量外)でもんで、熱湯にさっとくぐらせる。
  3. 水とにっぽんの旨味3種をまぜる。
  4. 鍋に炒めようの油を適量しいて温め、鶏肉野菜の順で炒めて、全体に火を通す
  5. 3を入れてさらに材料が柔らかくなるまで煮る。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
にっぽんの旨味:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/umami

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