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糀の朝定食(ほうれん草のおひたし、出汁巻き卵、味噌汁)

一日の始まり、朝ご飯の充実が心と体を喜ばせる。

糀料理でほっかほっかの朝を…♪

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人分量 2 人分

材料

ほうれん草のおひたし

  • 1/4束 ほうれん草
  • 適量 醤油
  • 適量 にっぽんの旨味 鰹

出汁巻き卵

  • 3個
  • 小さじ2(またはキスケ塩25 小さじ1) 塩糀
  • 大さじ1(お好みで増減) 砂糖
  • 60ml
  • 小さじ1/2 にっぽんの旨味 鰹

お味噌汁 2杯分

  • 300ml
  • 小さじ1 にっぽんの旨味 いりこ
  • 適量 味噌
  • お好みの具材(豆腐、油揚げ、ねぎ、わかめなど)

手順

ほうれん草のおひたし

  1. お湯で色よく茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 器に盛って、にっぽんの旨味 鰹 を上から振り掛け、お醤油を垂らして楽しむ。

出汁巻き卵

  1. 水ににっぽんの旨味 鰹を入れてよく混ぜる。

    (※にっぽんの旨味はお好みでいりこ・昆布・椎茸 いずれも可)

  2. 卵を溶いて、砂糖・塩・①の順に入れて混ぜる。
  3. 火加減に注意しながら、弱火でじっくり焼く。

お味噌汁 2杯分

  1. 鍋に水とにっぽんの旨味いりこを入れて火にかける。
  2. 豆腐、ねぎなどお好みの具を入れる。
  3. 沸騰前に火を止めて味噌をとく。

レシピノート

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このレシピに使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
にっぽんの旨味 鰹:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/kat40
にっぽんの旨味 いりこ:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/iri50
味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/miso
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