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塩糀で先茹で唐揚げ

先茹でして揚げる!!?糀屋本店の塩糀で柔らかくて美味しい!

子供も喜ぶ。先茹で唐揚げの作り方☆

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人分量 4 人分

材料

  • 300g 鶏むね肉
  • 30g 糀屋本店の塩糀
  • 大さじ2
  • 適量 にんにく
  • 適量 しょうが

手順

  1. 65℃のお湯を用意し、保温器【ヨーグルティア】で保温しておく。

    保温器がない場合は、炊飯器の保温機能や、発泡スチロールなどで保温しても良い

  2. 鶏胸肉をフォークで突き刺して穴をたくさんあけた後

    一口大に切り分け、ジップ付き容器に入れる。

  3. ジップ付き容器に塩糀と酒、にんにく、しょうがを加えて、よくと良く揉み合わせる。
  4. ジップ付き容器の空気を抜いて、口を閉じたら 、容器のまま①の保温器に入れて、65℃で1時間

    じっくり煮る。

  5. 1時間後、鶏胸肉を取り出し、水分をふき取る。
  6. 片栗粉を薄めにまぶし、180℃の油でさっと揚げる。
  7. カリッとなったら油からあげる。

    すでに肉に火は通っているので、短時間で外側がカリッとなればすぐに上げて良い。

レシピノート

このレシピで使われている商品
糀屋本店の塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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