先茹でして揚げる!!?糀屋本店の塩糀で柔らかくて美味しい!
子供も喜ぶ。先茹で唐揚げの作り方☆
==============================
65℃のお湯を用意し、保温器【ヨーグルティア】で保温しておく。
保温器がない場合は、炊飯器の保温機能や、発泡スチロールなどで保温しても良い
鶏胸肉をフォークで突き刺して穴をたくさんあけた後
一口大に切り分け、ジップ付き容器に入れる。
ジップ付き容器の空気を抜いて、口を閉じたら 、容器のまま①の保温器に入れて、65℃で1時間
じっくり煮る。
カリッとなったら油からあげる。
すでに肉に火は通っているので、短時間で外側がカリッとなればすぐに上げて良い。
このレシピで使われている商品
糀屋本店の塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
==============================