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甘酒冷しゃぶ
夏にぴったり簡単おいしい冷しゃぶの作り方☆
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人分量
3
人分
材料
400g
豚肉薄切り
1袋
もやし
1/2本
キュウリ
1個
トマト
8枚
青じそ
1パック(お好みに合わせて増減可)
ベビーリーフ
大さじ2(約40g)
氷甘酒
【甘酒とだし糀でごまだれ】
大さじ4
糀屋本店の氷甘酒
大さじ3
糀屋本店の塩糀
大さじ2
酢
小さじ1
オリーブ油
手順
●甘酒とだし糀でごまだれ
氷甘酒にゴマ油を少しづつ入れて、泡だて器で良く混ぜなじませる。
酢とだし糀を加えながらしっかり混ぜ、混ざったら完成。
●甘酒ドレッシング
氷甘酒にオリーブ油を少しづつ入れて、泡だて器で良く混ぜなじませる。
塩糀と酢を加えながらしっかり混ぜ、混ざったら甘酒ドレッシングの完成。
●甘酒冷しゃぶ
豚肉に氷甘酒を揉み込んで30分程おく。
豚肉を熱湯でゆがき、続いて、もやしをゆがく。
キュウリは細切り、トマトはくし切りにする。
1~3を冷蔵庫で冷やした後、器に彩りよく
レシピノート
ベビーリーフも合わせて盛り付けて、
お好みのドレッシングをかけて完成。