Go Back
印刷

甘酒寒天の作り方

さっぱりとした甘さの、甘酒寒天です。

甘酒と【お好みのフルーツ(ジュース)や野菜・抹茶】などで簡単にできます☆

================================

人分量 4 人分

材料

  • 300ml 糀屋本店の甘酒
  • 4g 粉寒天
  • 100ml 苺果汁

手順

【下準備】 苺をミキサーにかけて苺果汁を作っておきます。

  1. .一夜恋と粉寒天をよく混ぜます。(ミキサーで混ぜるとなめらかな仕上がりに)
  2. 鍋に移して粉寒天を煮溶かす。
  3. 溶けたら、火を消して苺果汁をすばやく加えよく混ぜます。
  4. 容器に移してあら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
  5. 好きな形に切って出来上がり☆

レシピノート

このレシピで使われている商品
糀屋本店の甘酒:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amazake
================================