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塩糀を使った野菜とベーコンのスープ

塩糀・野菜・ベーコンに干し椎茸を加えて糀屋本店まかないスープの出来上がり♪

糀屋本店のまかないはいろいろな味のスープが楽しめます☆

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人分量 2 人分

材料

  • 2枚 干し椎茸
  • 約10㎝程度 大根
  • 1株 ほうれん草
  • 1枚 ベーコン
  • 2カップ
  • 大さじ2 塩糀

手順

  1. 干し椎茸は一晩、水につけて戻しておく。(時間がない場合は1時間程度でもOK)

    ベーコンは食べやすい大きさにカットする。

  2. 大根は短冊状に、ほうれん草は3㎝程の長さにカットする。

    ほうれん草は沸騰した水にサッと通してアクを取っておく。

  3. 干し椎茸の戻し汁を沸騰させ、ベーコン・大根を入れて煮る。味付けに塩糀を入れ、ほうれん草を入れたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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