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ぶりと大根の塩糀煮

糀パワーでぶりの臭みが取れて旨みが増します!

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材料

  • 300g ぶりのアラ
  • 30g(ぶりの10%) 塩糀
  • 1本 大根
  • 150g
  • 大さじ1 塩糀

手順

  1. ぶりに対して10%の塩糀を加えてよく揉み、一晩置く。

    なべに入れる前に熱湯の中につけて、身が白くなったら取り出す。

  2. 大根は皮をむき、2センチの幅の輪切りにする。
  3. 圧力鍋に材料を入れ、水を加える。

    鍋の圧があがったら、弱火で5分ほど炊いて火を止める。

  4. ふたが外れるようになったら出来上がり。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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