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絶品★鶏もも肉のだし糀炒め

スポーツの秋!ガッツリ食べたいお子様に嬉しいスタミナ料理!!

簡単に作れちゃいます★

糀屋本店のだし糀がコクをだします。

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人分量 4 人分

材料

  • 200g 鶏もも肉
  • 1/2玉 キャベツ
  • 1束 にら
  • 1個 玉ねぎ
  • 20g 塩糀
  • 大さじ2(にんにく4片を厚切りでもOK) にんにく塩糀
  • 大さじ4 だし糀
  • 小さじ1 辛糀
  • 小さじ2

手順

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩糀と混ぜ合わせ30分ほど置く。
  2. キャベツひと口大、玉ねぎは串切り、にらは5cmにカットする。
  3. フライパンに油とにんにく塩糀を入れ、香りが出たらホルモンを入れて強火で炒める。
  4. 9割方火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れさらに炒める。
  5. だし糀と辛糀で味付けをして、にらを入れよく混ぜ合わせ出来上がり。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
鶏もも肉の代わりに、豚・ホルモン等お好みの野菜も加えるとバリエーションが広がります。
ホルモンを使う場合、沸騰したお湯に1のホルモンをサッとくぐらせ、油きりしてください。
こってり味がお好きな人は油きり不要です★

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio#nnk420
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
辛糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/karakouji
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