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キスケ糀パワー塩25で作る★ササミの大葉チーズ挟み焼き

調味料は「キスケ糀パワー塩25」だけ!お子様もガッツリ食べたくなるような味です^^

人分量 2 人分

材料

  • 4本 ササミ
  • ササミの重さの5% キスケ糀パワー塩25
  • 8枚 大葉
  • 2個 プロセスチーズ

手順

  1. ササミにキスケ塩をふりかけよく揉みこみ1晩おいておく。ササミを開く。チーズは1個を4等分にカットする。

  2. 開いたササミの上に大葉2枚とカットしたチーズを2個ずつ挟む。

  3. フライパンに油を薄く敷き、弱火~中火で焼く。片面に火が通ったらひっくり返して蓋をして弱火で更に焼く。

  4. 火が通ったら中火にし、表面を少し焼き目がつくまで焼けたら完成。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
・ササミをカットする場合は、少し粗熱が取れてからカットした方がチーズが溶けださずに済みます!
・一晩置いておく事で旨みがアップしますが、時間がないときは15分程でも十分おいしくなります。

このレシピで使われている商品
◎キスケ糀パワー塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio