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キスケ塩25で作る★あっさり塩肉じゃが

糀屋本店スタッフ女子が絶賛★

キスケ塩で作るので普通の肉じゃがよりアッサリ♪夏向きのメニューです!

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人分量 4 人分

材料

  • 100g 豚肉
  • 4個 ジャガイモ
  • 1個 玉ねぎ
  • 1袋 きんぴら用こんにゃく(糸こんでもOK)
  • 大さじ1 ごま油(炒め用)
  • 1片 にんにくのみじん切り
  • 200㏄ だし汁
  • 25㏄
  • 5g キスケ塩25(豚肉用)
  • ジャガイモ・玉ねぎ・こんにゃく全量の5% キスケ塩25
  • 適量 刻み葱

手順

  1. 豚肉は一口大にカットし、キスケ塩25を揉み込み10分程度おいておく。
  2. ジャガイモは皮を剥いて一口大にカットし水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
  3. こんにゃくは水で洗った後、甘糀で揉み込み洗い流す。(こうする事で臭みが取れます!)※甘糀がない場合は熱湯でボイルする。
  4. 厚手の鍋にゴマ油とにんにくを入れて熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める
  5. 野菜も加えて炒め、油が回ったら、酒・だし汁・キスケ塩を加えて煮立てる。

    弱めの中火で15分程度煮込む。

  6. お皿に盛りつけ、刻み葱を上からかけたら出来上がり♪

レシピノート

このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
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