Go Back
印刷

糀屋本店の塩糀焼きそば

味付けは塩糀のみ★お子様も喜ぶやきそば!

糀屋本店人気の一品です!ぜひご賞味あれ♪

簡単に出来ちゃいます。

======================================

人分量 3 人分

材料

  • 1/4個 キャベツ
  • 1/2本 人参
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 1/2袋 キノコ(お好みのものでOK)
  • 150g シーフードミックス
  • 3玉 焼きそば麺(ちゃんぽん麺でもOK)
  • 大さじ3 塩糀
  • 大さじ3 お酒

手順

  1. キャベツはザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、キノコは房をばらしておく。
  2. フライパンに油をしき、シーフードミックスを少し炒め、人参、玉ねぎ、キノコを加えて炒める。
  3. 火が通ってきたら、塩糀を入れてよく炒め、一旦フライパンから取り出しておく。
  4. フライパンに焼きそば麺、お酒を入れてほぐしながら炒める。麺がほぐれてきたら③とキャベツを加え軽く炒めたら完成

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
======================================