印刷

キスケ塩50で即席☆ゴーヤの漬物

糀屋本店の即席漬物☆

野菜の酵素、糀の酵素で体の内側から元気に(^^)

塩糀でもできます♪

=====================================

人分量 4 人分

材料

  • 2本(300g) ゴーヤ
  • 3g(30g) キスケ塩50(塩糀)
  • 適量 鰹節
  • 適宜 オリーブオイル、ごま油

手順

  1. ゴーヤは縦半分に切り、中の白い部分を取り除いて、薄くスライスする。(スライサーを使うと便利。)
  2. (1)にキスケ塩50を入れてよく揉み、しばらく置いておく。(ビニール袋に入れると揉みやすい。)
  3. 水分が出てくるのでよく絞り、鰹節をあえる。
  4. お好みで、オリーブオイルやごま油をかけても風味豊かで美味しいです。

レシピノート

このレシピで使われている商品
KISUKE塩50:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesiosalt50
=====================================