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ふわふわ♪甘糀のホットケーキ

砂糖不使用☆甘糀で体に優しい甘味です。

フォークで材料を混ぜるだけ、HMなしでふっわふわの本格生地です♪

お子様のおやつにいかがですか?

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人分量 2 人分

材料

  • 2個
  • 140g 甘糀
  • 2.5ml
  • 100g 強力粉
  • 50g 薄力粉
  • 小さじ2(8g) ベーキングパウダー
  • 90ml 牛乳
  • 45g オリーブオイル
  • 適宜 はちみつorメイプルシロップ
  • 適宜 バター

手順

  1. 卵をボールに割り入れて軽く混ぜ、酢・甘糀を入れて、フォークでよく混ぜ合わせる。
  2. ①に小麦粉・BPを加え、軽く混ぜる。(混ぜすぎ注意! )

    そこに牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせる。

  3. 最後にオリーブオイルを加えて混ぜれば生地の完成♪
  4. フライパンを中火で温める。

    種を流しいれ、弱火にし、フタをして中心がプツプツしてきたら裏返す。

  5. 火が通ったらできあがり♪

    ※オススメは、テフロンのフライパンで油なしで焼く。

    鉄製などの場合は油をしいて。

  6. 定番のバター&はちみつ(メイプル)で召し上がれ♪

    バターなしでもコクがあって十分美味しいです!

レシピノート

★ポイント・コツ★
フォークで混ぜるだけです♪
焦げるのに注意して、弱火で蒸焼きが良いです。
牛乳を豆乳に変えても良いと思います☆

このレシピで使われている商品
甘糀http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
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