砂糖不使用☆甘糀で体に優しい甘味です。
フォークで材料を混ぜるだけ、HMなしでふっわふわの本格生地です♪
お子様のおやつにいかがですか?
======================================
①に小麦粉・BPを加え、軽く混ぜる。(混ぜすぎ注意! )
そこに牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせる。
フライパンを中火で温める。
種を流しいれ、弱火にし、フタをして中心がプツプツしてきたら裏返す。
※オススメは、テフロンのフライパンで油なしで焼く。
鉄製などの場合は油をしいて。
定番のバター&はちみつ(メイプル)で召し上がれ♪
バターなしでもコクがあって十分美味しいです!
★ポイント・コツ★
フォークで混ぜるだけです♪
焦げるのに注意して、弱火で蒸焼きが良いです。
牛乳を豆乳に変えても良いと思います☆
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
======================================