Go Back
印刷

糀の実で小松菜とえのきのおひたし

あと一品欲しいときにササッと作れる

簡単でおいしい副菜の作り方☆

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 1袋 小松菜
  • 1袋 えのき
  • 20g 糀の実
  • 40㏄ だし汁

手順

  1. 小松菜・えのきは3㎝程の長さにカットします。

    糀の実とだし汁を合わせて調味料を作ります。

  2. お鍋に水を沸騰させ、小松菜・えのきをそれぞれ茹でてザルに上げて水を切ります。
  3. 小松菜・えのき・①で作った調味料を入れて混ぜ合わせたら完成★

レシピノート

このレシピで使われている商品
糀の実:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/koujinomi
======================================