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甘糀で作る豚肉とれんこん炒め

調味料はお醤油と糀屋本店の甘糀だけ★

みりんやお酒は使いません!

忙しいママさんでも簡単に作れちゃいます。

夜の晩酌にいかがですか?

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人分量 5 人分

材料

  • 200g 豚肉
  • 10g 甘糀(豚肉下味用)
  • 20g 醤油(豚肉下味用)
  • 200g れんこん
  • 10g ◎甘糀
  • 20g ◎醤油

手順

  1. 豚肉は食べやすい大きさにカットし、下味用の甘糀・醤油

    と混ぜ込んで5~10分程置いておく。

  2. れんこんは皮をむきイチョウ切りにした後、水につけてアクを取ったら水からあげておく。
  3. フライパンに油を敷き、豚肉を中火で炒める。豚肉に火が通ったらフライパンから取り出し、そこへレンコンを入れて炒める。
  4. レンコンに火が通ったら◎の甘糀・醤油を入れて炒め、その後豚肉を再度フライパンに入れて炒めたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
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