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塩糀を使った茄子のはさみ焼き

豚ひき肉は塩糀を混ぜるだけでとってもジューシー♪

他には何もいりません!

ナス嫌いなお子様もパクパク食べてくれます☆

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人分量 3 人分

材料

  • 2本 茄子
  • 150g 豚ひき肉
  • 15g 塩糀
  • 適量 片栗粉
  • 各大さじ1 ◎みりん・醤油・水
  • 大さじ1/2 ◎砂糖

手順

  1. 茄子は厚さ1㎝の輪切りにして水にさらします。水気をキッチンペーパーで拭き取り、断面に片栗粉をまぶします。
  2. ボウルに豚ひき肉と塩糀を入れ、一つにまとまるまでよく捏ねます。

    ◎の調味料を合わせておきます。

  3. 豚ひき肉を片栗粉につけ、茄子2枚で挟んで形を整えます。
  4. フライパンに油をひき、中火で両面を3~4分ずつ焼きます。

    ひき肉に火が通ったらフライパンから取り出しお皿に盛ります。

  5. 茄子を取り出したフライパンに◎の調味料を入れて沸騰させます。

    少し煮詰めた後、お皿に盛った茄子の上にかけたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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