印刷

むね肉とこんにゃくのまんま味噌炒め

むね肉のまんま味噌炒め。

お子様のご飯のお供に、晩酌のお供に!!

簡単に出来ちゃいます。

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 1枚 鶏むね肉
  • 1袋 きんぴらこんにゃく
  • 1/2本 人参
  • 大さじ1 塩糀(鶏むね肉用)
  • 大さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ1/2 薄口しょうゆ
  • 大さじ1 熟成まんま味噌
  • 大さじ1 一夜恋(甘酒)
  • 大さじ1

手順

  1. 鶏むね肉を鍋に入れ水をひたひたぐらい入れ塩糀大さじ1を入れ火にかけ約20分位ゆでます。
  2. その間にフライパンでこんにゃく、細切りにした人参を炒め

    砂糖、みりん、薄口しょうゆで味付けしたら火を止めておきます。

  3. 鶏むね肉がゆであがったら、ひと口大に手で裂いて②のフライパンに入れます。
  4. フライパンに火をつけ、熟成まんま味噌、一夜恋、水を加えて混ぜ合わせたら完成です。

    お好みでごまをどうぞ。

レシピノート

コツ・ポイント
①は最初強火にし沸騰したら弱火にします。

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
熟成まんま味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/manmamiso
一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi
======================================