印刷

まんま味噌を使ったナス入りつくね

まんま味噌とナスを使った

【簡単】でおいしいつくねの作り方

ミンチ肉が入っているので、ナスが苦手なお子様もパクパクたべてくれます!

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 300g 鶏ミンチ
  • 25g 塩糀
  • 1本 なす
  • 40g まんま味噌

手順

  1. ナスはたて4本に切って5mmの幅で切り水につけてアクを抜きます。

    長ネギはたて2本に切って5mmの幅で切っておきます。

  2. ナスと長ネギをボウルに入れてまんま味噌とまぜあわせます。
  3. 別のボウルに鶏ミンチと塩糀を入れて練り混ぜます。
  4. ③に②を入れて混ぜ合わせお好みの形にしてフライパンで焼いて完成☆

レシピノート

このレシピで使われている商品

まんま味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/manmamiso
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

======================================