印刷

育ちざかりのお子様にオススメ★にんにく塩糀だけ!絶品スペアリブの作り方

材料2つだけ!手間なく美味しい!パーティー料理にいかがですか☆

がっつり食べたい男性も、食欲旺盛な育ちざかりのお子様も、

お肉大好きな女性も、みんなが笑顔になること間違いなしの一品です。

*********************************************************************

人分量 4 人分

材料

  • 800g スペアリブ(骨付き豚肉)
  • 80g にんにく塩糀

手順

  1. ビニール袋に、スペアリブとスペアリブの10%のにんにく塩糀を入れてよく揉みこむ。
  2. 冷蔵庫で1晩~2晩寝かせるのが理想ですが、時間のないときは1時間でもOK!
  3. コンロのグリルで約10分(中火)焼けば、出来上がり!

レシピノート

※この商品はにんにく塩糀を使っています。
 
にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio