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☆塩糀で鶏ミンチと豆腐のヘルシーハンバーグ☆

いつものハンバーグに豆腐を入れてちょっとヘルシーに★

豆腐を入れるのでボリュームありで

ガッツリ食べたい時に大満足のレシピです♪

さぱっりしていておいしい~~!!!

お子さんも喜びます(^_^)/❤

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人分量 3 人分

材料

  • 200g 鶏ミンチ
  • 100g 木綿豆腐(水切り後のg数)
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 30g 塩糀
  • 適量 大根おろし
  • 適量 かいわれ大根

手順

  1. 木綿豆腐は水切りをする。

     大根をすりおろし、玉ねぎはみじん切りをする。

  2. 鶏ミンチ・①の木綿豆腐と玉ねぎ・塩糀をボウルに入れて、

     粘りが出るまでよく捏ねる。

  3. ②のハンバーグ種をお好みの大きさに成形する。
  4. フライパンにごま油を加えて熱し、ハンバーグを並べて

     弱火~中火で両面をこんがり焼く。

  5. ハンバーグに焼き色がついてきたらお酒をまわし入れて蓋をし、

     蒸し焼きにしたら出来上がり。

  6. 大根&カイワレ大根をトッピングし、上からポン酢をかけて

    召し上がれ♪

レシピノート

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