いつものハンバーグに豆腐を入れてちょっとヘルシーに★
豆腐を入れるのでボリュームありで
ガッツリ食べたい時に大満足のレシピです♪
さぱっりしていておいしい~~!!!
お子さんも喜びます(^_^)/
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木綿豆腐は水切りをする。
大根をすりおろし、玉ねぎはみじん切りをする。
鶏ミンチ・①の木綿豆腐と玉ねぎ・塩糀をボウルに入れて、
粘りが出るまでよく捏ねる。
フライパンにごま油を加えて熱し、ハンバーグを並べて
弱火~中火で両面をこんがり焼く。
ハンバーグに焼き色がついてきたらお酒をまわし入れて蓋をし、
蒸し焼きにしたら出来上がり。
大根&カイワレ大根をトッピングし、上からポン酢をかけて
召し上がれ♪