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~きゅうりのまんま味噌和え 梅風味~


人分量 2 人分

材料

  • 1本 きゅうり
  • 大さじ1(約15g) まんま味噌
  • 2粒 梅干し
  • 1.5g かつお節

手順

  1. きゅうりを叩いて乱切りにする。
  2. 梅干しの種を抜いて、みじん切りにする
  3. まんま味噌・梅干し・かつお節をよく混ぜ合わせる
  4. 1のきゅうりにざっくりと和えて完成。

レシピノート

(*お好みで甘酒を加えてもおいしいです◎)

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ま ん ま 味 噌  とは?

味噌漉しに残る麦の部分、あそこに一番の旨味が詰まっていること、ご存知でしたか?
その旨味の詰まった部分を独自の製法でひとつ残らず練り込んだものが、「まんま味噌」
です★味噌の持つ本来の旨味を存分にお楽しみ下さい。

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