印刷

にんにく塩糀でつくる絶品やわらかチキンピカタ

鶏むね肉でヘルシー!お財布にも優しくてとっても簡単!

にんにく塩糀使いでしっとり柔らかい仕上がりになります(^^)

「にんにく塩糀でつくる絶品チキンピカタ」

人分量 4 人分

材料

  • 1枚(300g) 鶏むね肉
  • 30g(肉の10%) にんにく塩糀
  • 適量 小麦粉
  • 1個

手順

  1. 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りして、にんにく塩糀を揉みこむ。(30分~1晩おく)
  2. ①を小麦粉→卵の順に付けて、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 蓋をして両面蒸し焼き。少しおいしい焦げ目がついたら完成です(≧▽≦)

レシピノート

★ポイント・コツ★
・同じ分量で塩糀でもおいしくできます◎にんにく塩糀の方が香ばしく仕上がります。
・ふっくらしっとり鶏むね肉をヘルシーにいただけるレシピ、子どもたちにも好評です❣お弁当のおかずにも多用しています。by主婦スタッフT

★このレシピに使われている糀調味料★
にんにく塩糀 ◎塩糀