外はかりっ中はふわっとジューシー食感!
バター不使用、油不使用なのに、魚の脂と旨みが凝縮、絶品です。
鯖に塩糀を揉みこんでおく。(30分~1晩)
鯖から水分が出ているので軽くクッキングペーパーでとったら、薄力粉にキスケ塩ペッパーを混ぜ合わせたものを振りかける。(余分な粉は落とす)
お好みでレモンやカボスをかけてお召し上がりください。そのままでも十分においしいです。
☆ポイント・コツ☆糀屋でのまかないでは、大人数なのでオーブンで一気に焼きます。ご家庭では、グリルでも良いです。鮭、鯛、スズキ、タラなどお好きな魚でお試しください。鯖でも絶品でした!
★この商品に使っている糀調味料★塩糀、キスケ塩ペッパー