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おいしい鶏ハムの作り方

ヨーグルティア・カモシコとキスケ塩ペッパーがあれば、揉んで入れておくだけ!

むね肉とは思えない、しっとり柔らかなハム。サラダ、酒の肴、持ち寄りにも大活躍❣

人分量 4 人分

材料

  • 300g 鶏むね肉
  • 3g キスケ糀パワー塩ペッパー

手順

  1. 鶏むね肉を適当にフォークで刺す。(キスケ塩ペッパーの浸透を良くするため)
  2. ビニール袋に鶏むね肉とキスケ塩ペッパーを入れてとじ、馴染ませるようによく揉む。
  3. カモシコ・ヨーグルティアの内容器に、湯(50~60℃くらい)と②を入れて、

    温度:60℃、時間:6時間にセットする。

    ※水を入れた場合、時間は10時間にセットする。

  4. 6時間後、とりハムの完成!、ビニール袋から鶏肉を出して、スライスする。

レシピノート

手で割いたバージョンも◎

サラダに♪

☆ポイント☆

●出てきた出汁も捨てずに、ハムにかけるとしっとり感がより長持ちします。少量ですが、美味しい鶏ダシなので、他の料理に使っても良いです!

●冷蔵庫で冷やすとまたグッとおいしいです。スライスせずにかたまりのままなら冷蔵庫で2~3日保存できます。

●ヨーグルティア・カモシコがない場合は、こちらを参考にしてください↓↓↓
『塩糀で簡単♪とりハム』 http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=1894

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このレシピで使われている商品
キスケ塩ペッパー
カモシコ・ヨーグルティア